Adelfränkisch, Affenthaler, Beerheller, Blaue Zimmettraube, Blauer Gänsfüsser, Blauer Heunisch, Blauer Kölner, Blauer Silvaner, Blauer Urban, Bukettrebe, Gelber Kleinberger, Gewürztraube, Großer Burgunder, Hartblau, Kleiner Fränkischer Burgunder, Malvasier, Mehlweiss, Mohrenkönigin, Muskat von Eisenstadt, Möhrchen, Purcsin, Roter Silvaner, Schwarzer Heunisch, Vogelfränkische, Weißer Lagler, Weißer Veltliner, Weißer Österreicher
Bayrische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, Dagmar Rückrich-Menger, Dr. Fritz Schumann - Weinausbau Winzer EG Ungstein, Julius Kühn-Institut - Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof, Weingut Braun, Weingut Graf Adelmann, Weingut Mathias Ripp-Erbes
durch die Förderung besonders vernachlässigter und derzeit gering genutzter Nutzpflanzenarten
durch den Anbau genetisch divergenter Sorten oder lokaler Landrassen,
insbesondere der Landsorten, durch fortgesetzte evolutionäre Prozesse
durch die Entwicklung neuer Erzeugnisse für bestimmte Marktnischen
Julius Kühn-Institut (JKI)
Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Geilweilerhof
76833 Siebeldingen
zr@julius-kuehn.de
06345/41-0